Статьи

Серый гусь

05 октября 2016

 Эти птицы считаются позднеспелыми. Гуси ценятся своим жиром, который является очень ценным продуктом. Он намного быстрее плавится, чем другие жиры животного происхождения. Половое созревание у этих птиц наступает к десятому месяцу.

 Любимым лакомством являются сочные корма. В среднем гусь съедает около двух кг зелени в течение дня. Линька происходит около двух раз в год сначала летом, а затем осенью. Благодаря своему пуху они достаточно стойкие к морозу. Иногда могут выдержать  понижение температуры до -30С.

Гусь, одна из первых птиц, которая была одомашнена. Двухмесячный гусь может достигать 4-х кг.

 Гуси очень стойкие к различным заболеваниям и совсем не периборчивые к пище. Самым главным условием содержания гусей является наличие подстилки в большом количестве. Из-за свой выносливости они приживаются к любым климатическим условиям. Обитают они почти все время во дворе и только с наступлением больших морозов могут перейти в помещение. Самыми чувствительными являются части тела не покрыты пухом, это клюв и ноги. Для того, чтобы они не мерзли должна быть обязательно подстилка.

Содержание гусей намного упрощается, если вблизи дома имеется какое-то пастбище и желательно речка. Тогда большую часть дня гуси проводят в не дома и расход корма значительно сокращается.

Основным рационом для гусей является зелень.

Любимым лакомством гусей являются: одуванчики, тысячелистник, молодая крапива, подорожник, осот.

 К появлению гусят в доме необходимо тщательно подготовиться. Побелите место в сарае, где гусята будут проживать. Согревать, малышей если нет наседки можно с помощью грелки. Обогревают их обычно до трех недель.

 Для спокойствия гусят необходимо предусмотреть освещение комнаты. Лампочки, как правило, используют малой мощности.

Регулярно проверяются поилки на наличие чистой воды. В зимний период они даже используют в качестве питья снег. Но обычная вода все равно должна присутствовать в их рационе.

 Хоть эти птицы почти все едят, не рекомендуется вводить в их ежедневный рацион рожь. Если не придерживаться этим советам возможно произойдет ухудшение жира.

  • Отличительной чертой гусиного мяса является низкое содержание холестерина.
  • Подсаживание гусыни на яйца производят в период, когда она начинает щепать свои перья.
  • Хранение яиц производится до 1,5 месяца в горизонтальном положении.
  • Многие повара для выпечки теста используют именно гусиные яйца. От них зависит пышность теста.