Статьи

Рейнские гуси – мясные белоснежки

24 октября 2017

Рейнские гуси – это отличный выбор мясной и яйценосной породы. За счет высокой продуктивности эти гуси стали очень популярными.

 Родиной этих красавцев считается Германия. Именно поэтому их еще называют иногда Германскими. Появились они 77 лет назад. С каждым годом они набирали большую популярность. На сегодняшний день о них знает практически каждый птицевод.

 Решив сделать выбор в пользу этих красавцев, вы не пожалеете.

Внешние параметры  рейнских гусей

Каждый, кому приходилось иметь дело с рейнскими гусями, приходил к мнению, что это прибыльная порода.

Внешние параметры:

  • Белоснежный перьевой покров;
  • Небольшая головка;
  • Средняя шейка;
  • Широковатая выпуклая грудка;
  • На животе имеются жировые складки;
  • Клюв как у всех гусей оранжевого цвета;
  • Туловище имеет компактную форму и аккуратную внешность.

В нашей стране  Рейнских гусей очень полюбили и привязались к ним. Они ведут подвижэный образ жизни и не против с кем либо пообщатся. Продуктивные качества этих красавцев не оставят и вас равнодушными.

Если составить правильный рацион для гусей, то можно достичь внушительных размеров печени. Вес, которой будит в районе 400г. Мясо этих гусей не просто очень вкусное но и нежное. Вес гусыни достигает 6 кг, а самцы примерно на 1 кг больше.

 Отлично у них получается нести яйца. За год она гусыня может снести около 50 яиц. Одно яйцо  весит 180 г. Несут яйца они хорошо, только высиживать они их не хотят.

 Молудой гусенок в два месяца может весить около 4 кг. Именно это и привлекает  фермеров в них.

Преобрести рейнских гусей не составляет труда. Эти птицы получили большую популярность и стали самыми известными среди любителей домашних птиц. Их разводят как в частных хозяйствах, так и в промышленных масштабах.

 Их мясо ценится особыми вкусовыми свойствами.