Статьи

Пекинская утка

04 октября 2016

 Эта порода уток является одной из самых распространенных. Она заняла лидерство среди мясных утиных пород. Пекинские утки дали толчок в разведении других пород. Эта утка, есть основателем для выведения новейших утиных пород.

 Утки этой породы появилась более трех столетий назад в Пекине. Среди Китайского населения утки сразу же стали популярны, а со временем прославились на весь мир. На данный моменту эта утиная порода считается обычным явлением. Они хорошо известны в домашнем хозяйстве и на больших птицефермах. Особенностями этих уток является способность быстро вырастать и довольно просто за ними ухаживать.

 Характеристики

 Тело у них очень даже мощное. Имеет широковатую грудь и слегка широкую спинку, а также подвижную голову. Имеются развитые крылья, которые тесно соприкасаются с туловищем. Утка хорошо стоит на своих широких, коротеньких ножках. У неё элегантная шейка средней длины. Самый распространенный цвет этой утки, белый. Вес их достигает 3-4кг.

 Пекинская утка ценится своим мясом за ее сочность, питательность и мягкость. У молодой утки мясо не такое жирное, чем у взрослых. И поэтому многие не дожидаются, пока они вырастут, считая, что молодого утенка мясо, намного вкуснее.

 Достоинства:

  • Приспосабливаются к любому климату, как  жаркому, так и холодному.
  • Не требуют особого питания.
  • Быстро вырастающие.
  • Присутствие водоемов не обязательно.

Недостатки:

  • Не могут жить в сырых помещениях.
  • Для наседок не годятся.

Эти утки стремительно быстро растут. Если вы решили держать их только ради мяса, то содержать их стоит до начала линьки. Это приходится где-то на конце второго месяца, начало третьего. Когда у них начинается, процесс линьки у них существенно  замедляется рост. В этот период вы просто  будите их кормить, а толку от этого не будит. Это очень не выгодно приведет к большим затратам. К тому же ухудшается качество мяса. Все ее силы идут на новое оперение.

Эти утки славятся своей способностью быстро перерабатывать пищу. Из-за маленького желудочка усваивается пища достаточно быстро, на этот процесс уходит около четырех часов. Учитывая это у утки постоянно должен быть корм в наличии. Тогда она будет получать хорошую прибавку в весе. Рацион пекинской утки должна составлять белковая пища. Если этого не придерживаться, то утка значительно может потерять в весе. Эти утки всеядны, но экспериментировать на их кормлении не стоит. Они привыкшие к постоянству.

Для достижения положительного результата в разведении этих уток необходимо обеспечение соответствующих условий.