Статьи

Японские перепела

23 ноября 2016

Японские перепела прибыли к нам из Японии, поэтому и получили такое название. Их основным направлением является получение яиц. Иногда их заводят в качестве декоративной птички. Они идеально подходят для домашнего содержания.

   Характеристика породы.

Это малюсенькие птички с длинноватым туловищем. Крылышки и хвостик коротковатые. Перышки имеют коричневато беленький окрас. Самцы немного крупнее самцов. В среднем самец весит120г, а самочка около 140г.

  Эти птички выращиваются с целью получения яиц, а не как не мяса.

Эти маленькие красавцы очень пугливы и склонны к различным стрессам.

Приобретать их желательно в молодом возрасте в этом возрасте они легче переносят длительную дорогу и с легкостью адаптируются на новом месте.

 Эти малыши способны нести свои яйца прямо на пол. Несутся они в одинаковое время. Регулярно стоит следить за сбором яиц, чтобы птицы их не затаптывали.

 Первые свои яички эти малыши начинают нести через месяц с момента появления на свет. Одна куропатка в течение года способна снести не менее 250штук.

Эти птички обладают способностью быстрого роста. Уже к двум месяцам они имеют вид взрослой птицы.

Правильное питание.

Кормят их строго по времени не более 3 раз за день. В день одна перепелка съедает не более 30г корма. При переедании они перестают нестись, что крайне не желательно.

 Следите регулярно за наличием чистой и свеженькой воды в поилках. Не свежую воду, они отказываются пить. Для того, чтобы этого избежать меняйте воду не меньше трех раз в день по возможности можно и больше.

 Появившихся малышей подкармливают вкрутую сваренными яйцами, смешанными с птичьим комбикормом. Через три дня побалуйте их измельченной рыбкой.

Взрослых японских перепелов можно кормить просто комбикормом. Иногда можно их баловать сваренной печенью хорошенько протерев на терке.

Условия содержания.

Для их содержания идеально подойдут двухъярусные клетки. Используя, эти клетки вы сэкономите на месте в сарае для других животных. В середине клеток необходимо притрусить соломкой или установить гнездышки. Помещение должно быть теплым не ниже 16 градусов.

Регулярно проветривайте помещение, чтобы не допустить влажности.

Световой день должен составлять 12 часов. В зимнее время используют искусственное освещение.

Особым отличием японских перепелов то, что самки отказываются высиживать свои яйца и приходится их размножать их с помощью инкубатора.