Эстонские перепела получились после длительных скрещиваний разных пород. Они славятся высокой производительностью. Их разводят в не больших домашних хозяйствах и на больших фермах.
Основные характеристики.
Отличаются эстонские перепела своей необычной окраской. Перья имеют коричнево – желтый окрас с шоколадными точечками. Самцы отличаются наличием темного клюва. У самок на тон светлее окрас.
Одна самка в течение года способна принести около 300 яиц. Несут яйца они на протяжении всего года. Самки отличаются от самцов большим весом.
Туловище у них скругленной формы с коротенькой шейкой. На задней части выглядывает маленький хвостик. Спинка имеет форму горбика.
Они имеют способность быстро расти и набирать вес.
Основные особенности:
Условия содержания.
Содержать эстонских перепелов абсолютное удовольствие. С ними нет никаких проблем.
Для их содержания понадобится:
На протяжении дня их необходимо кормить около 3 раз. Желательно кормление совершать по графику в одно время. Они с удовольствием поедают пшеницу и комбикорм. Перетертые овощи и фрукты дают для поддержания иммунитета. Самым любимым лакомством для них являются колорадские жуки. Если есть возможность, включите их в рацион, перепела вам будут очень благодарны.
Два раза за неделю подкармливайте их мясными продуктами или патрошками. Введите в их рацион творог с зеленью. Эстонские перепела не имеют определенных требований к еде, и поэтому их содержать не составляет никакого труда.