Статьи

Эстонские перепела – необыкновенные несушки

09 декабря 2016

Эстонские перепела получились после длительных скрещиваний разных пород. Они славятся высокой производительностью. Их разводят в не больших домашних хозяйствах и на больших фермах.

Основные характеристики.

Отличаются эстонские перепела своей необычной окраской. Перья имеют коричнево – желтый  окрас с шоколадными точечками. Самцы отличаются наличием темного клюва. У самок на тон светлее окрас.

Одна самка в течение года способна принести около 300 яиц. Несут яйца они на протяжении всего года. Самки отличаются от самцов большим весом.

Туловище у них скругленной формы с коротенькой шейкой.  На задней части  выглядывает маленький хвостик. Спинка имеет форму горбика.

Они имеют способность быстро расти и набирать вес.

Основные особенности:

  • Эстонские перепела отличаются особой пугливостью. Для избегания этого не стоит помещать их в слишком маленькие клетки.
  • Кормушку размещайте перед поилкой.
  • Регулярно очищайте поддон и следите за его чистотой.
  • Не допускайте сквозняков, они плохо сказываются на яйценоскости.

Условия содержания.

Содержать эстонских перепелов абсолютное удовольствие. С ними нет никаких проблем.

Для их содержания понадобится:

  • Теплое и сухое помещение с температурой не ниже 22 градусов. Влажность воздуха играет не малую роль и должна быть около 70%.
  • Наличие вентиляции.
  • Просторные клетки.
  • .

На протяжении  дня их необходимо кормить около 3 раз. Желательно кормление совершать по графику в одно время. Они с удовольствием поедают пшеницу и комбикорм. Перетертые овощи и фрукты дают для поддержания иммунитета. Самым любимым лакомством для них являются колорадские жуки. Если есть возможность, включите их в рацион, перепела вам будут очень благодарны.

Два раза за неделю подкармливайте их мясными продуктами или патрошками. Введите в их рацион творог с зеленью. Эстонские перепела не имеют определенных требований к еде, и поэтому их содержать не составляет никакого труда.