Выращивая кур с давних времен, не имело стремления их разделять по различным направлениям, той или иной продуктивности.
На сегодняшний день бройлерских курей разводят для получения мяса.
Выращивать этих курей в домашних условиях очень выгодно за счет их высокой продуктивности. Эти курочки имеют уникальную способность быстро набирать массу тела.
Основные особенности.
Этих курей содержат в специальных клетках. Соблюдая, правела выращивания можно добиться отличных результатов.
Выбирая племенных кур необходимо знать:
Выращивая бройлерских курей, стоит обращать внимание на некоторые нюансы. Яйца начинающих несушек не советуют залаживать в инкубатор. Для залажевания в инкубатор идеально подойдут яйца годовалых курей.
Как содержать бройлеров в домашних условиях.
Выращевая бройлеров у себя дома стоит знать, что они очень требовательны к условиям своего содержания. Если не уделять им должного внимания продуктивность их значительно, снизится.
Выращивание их начинается с появлением цыплят. Малыши должны содержаться в теплом помещении не менее 30 градусов тепла. Освещение впервые дни их существования должно быть круглосуточным. Это будет способствовать набору их веса.
Спустя несколько недель температуру можно постепенно снижать. В этот период цыплята приобретут иммунитет, что даст им возможность стойко стоять на ногах и не болеть.
Помещение должно иметь хорошую вентиляцию. Основной источник их болезней это сырость. Для их здорового образа жизни соблюдайте чистоту их курятнику.
Бройлеры очень успешно могут содержаться в клетках, что дает возможность сэкономить площадь для разведения других животных. Для хорошего набора веса у этих курочек должен постоянно присутствовать корм в кормушках. Малышам рекомендуют в корм добавлять вареные яйца и пшенную кашу. Все корма должны быть в свежем состоянии.
Идеальный возраст для получения вкуснейшего мяса считается 50 дней. Если содержать курицу дольше этого времени можно потерять ее вес. Корма потребуется много, а результатов не будет.