Петрен была завезена к нам из Бельгии, которая была выведена благодаря усилиям селекционеров. И сейчас проводятся работы учеными над усовершенствованием породы. После появления порода начала мгновенно приобретать популярность.
Телосложение Петрен состоит из довольно крепкой мускулатуры и тонкого костяка.
Основные особенности.
Основной окра у этих свиней белый, иногда бывает в крапинку.
Основные продуктивные качества.
Мясо Петрен считается диетическим и имеет отличные вкусовые качества. На убой не стоит держать свиней в пятнах, самый лучший вариант для убоя это свиноматки чисто белой масти.
Недостатки.
Несмотря на такое количество недостатков, они все равно пользуются довольно большим спросом из-за своей генетической способности.
Петрен приживается на территориях с мягкими климатическими условиями. Благоприятная температура для нее 23ᵒС. Если снежатся температура они себя начинают неважно чувствовать. А превышение температуры выше 30ᵒС приводит у них к тепловому удару.
Если вы решите завести себе эту свинку, то должны обеспечить для нее подходящие условия. Соорудите на отрытом пространстве навес с огорожей для летних прогулок. Зимой они содержатся только в теплых помещениях. Не забывайте контролировать температуру в свинарниках.