Статьи

Свинки Петрен - мясные красавцы

30 января 2017

Петрен была завезена к нам из Бельгии, которая была выведена благодаря усилиям селекционеров. И сейчас проводятся работы учеными над усовершенствованием породы. После появления порода начала мгновенно приобретать популярность.

Телосложение Петрен состоит из довольно крепкой мускулатуры и тонкого костяка.

Основные особенности.

  • Коротковатое туловище, имеющее цилиндрическую форму.
  • Спинка широкая довольно мускулистая имеющая желобок по длине всего позвоночника.
  • На легкой головке расположены маленькие ушки.
  • Имеется широковатая грудь неглубокой формы.
  • Голова имеет прямой профиль.

Основной окра у этих свиней белый, иногда бывает в крапинку.

Основные продуктивные качества.

Мясо Петрен считается диетическим и имеет отличные вкусовые качества. На убой не стоит держать свиней в пятнах, самый лучший вариант для убоя это свиноматки чисто белой масти.

  • Взрослая свинья достигает 200-250кг.
  • В редких случаях эти пределы могут увеличиваться.
  • Слабо плодовитые самки: средний помет колеблется от 5-8 поросят.
  • Среднеспелые. К восьми месяцам малыши достигают 90кг.
  • За сутки поросенок набирает до половины килограмма.
  •  
  • Не способны накапливать жир.
  • Петрен это свиньи мясного направления.
  • Самая лучшая мясная продукция. Вкусовые качества и химический состав мяса в не конкуренции.
  • Высокопродуктивные.
  • Способны устоять перед цирковирусом. Это не дает упасть поголовью.
  • Не требуют большого количества корма.

Недостатки.

  • Не любят температурных колебаний. Хорошо для получения качественного мяса.
  • Тяжело переносят стрессовые ситуации.
  • Качество мяса зависит от  качества корма.
  • Низкая плодовитость. Даже это небольшое количество поросят они не в состоянии прокормить.
  • Набирают вес очень медленно. Достичь центнера им удается только через год при грамотно подобранном питании.

Несмотря на такое количество недостатков, они все равно пользуются довольно большим спросом из-за своей генетической способности.

  1.  

Петрен приживается  на территориях с мягкими климатическими условиями. Благоприятная температура для нее 23ᵒС. Если снежатся температура они себя начинают неважно чувствовать. А превышение температуры выше 30ᵒС приводит у них к тепловому удару.

Если вы решите завести себе эту свинку, то должны обеспечить для нее подходящие условия. Соорудите на отрытом пространстве навес с огорожей для летних прогулок. Зимой они содержатся только в теплых помещениях. Не забывайте контролировать температуру в свинарниках.