Статьи

Разница между ягнятами и овцами

06 февраля 2018

Основное различие: овцы - это тип одомашненных животных, которые часто содержатся для получения  молока, флиса и мяса. Они были одними из самых ранних животных, которые были одомашнены. По сути, единственная разница между ягнятами и овцами - это тот факт, что ягнята являются молодыми овцами, в частности овцами в возрасте до одного года. После ягненка, прошедшего один год, он считается сексуально активным и официально овцой.

Сегодня многочисленные виды овец вместе составляют немногим более одного миллиарда.

Овцеводство практикуется во всем мире. В настоящее время овечьеводство является основной частью Австралии, Новой Зеландии, южных и центральных южноамериканских стран, а также Британских островов.

Одиночную овцу называют овечью, а овец называют также овец. Однако группу овец можно назвать стадом, стадом или толпой. Терминология овец раздваивается как таковая:

Взрослые самки называются «овцами»,

Взрослые неповрежденные самцы называются «баранами»,

Кастрированные взрослые самцы называются «валухом»

Молодых овец называют «ягнятами»,

По сути, единственная разница между ягнятами и овцами - это тот факт, что ягнята являются молодыми овцами, в частности овцами в возрасте до одного года. После ягненка, прошедшего один год, он считается сексуально активным и официально овцой. Средняя продолжительность жизни овец составляет от 10 до 12 лет, однако некоторые овцы могут прожить до 20 лет.

Слово «баранина», помимо баранины, также используется для обозначения мяса, полученного от овец. Разница между ними - это возраст овец, из которых исходит мясо. Ягнятина- молодая овца, а баранина - мясо от более старых овец. Старшие овцы имеют более богатый и сильный вкус, но могут быть жесткими, если не приготовлены должным образом. Он также имеет тенденцию занимать больше времени, чем готовить, чем мягкий и нежный ягненок, который имеет более мягкий аромат. Следовательно, многие люди предпочитают баранину над бараниной, особенно западными странами. Бекон, который является более жестким, является скорее приобретенным вкусом.

Мясо баранины, по существу, от овцы, которая составляет менее 2 - 3 лет. Если овца старше 3 лет, мясо называют бараниной. Однако в некоторых странах, таких как Соединенные Штаты, мясо от овец вообще называется ягненком, независимо от возраста. Кроме того, в некоторых странах мясо козы также называют бараниной.