Статьи

Овцы Дорпер

21 ноября 2016

Дорпер – овцы, которые быстро получили популярность с момента их появления. Основное их отличие, это аккуратный внешний вид.

 Они считаются высокопродуктивными животными.

 С одной овцы получается до 140кг нежнейшего и вкусного мяса.

 Основные особенности породы.

Корни этих красавцев уходят в теплую Африку. Именно от туда они и появились. За счет этого они отличаются отличнейшим иммунитетом.

Овцы Дорпер не подвергаются различным инфекционным болезням.

 Порода появилась в достаточно суровом климате. Это им позволяет с легкости приспосабливаться к различным климатическим условиям.

Взрослая овца способна выпивать за одни сутки до 10 литров воды.

Они не могут существовать без воды более двух дней.

Основной особенностью этих красавцев то, что их нет необходимости стричь. Они способны самостоятельно сбрасывать свою шерсть.

Питание.

Дорпер считается мясной породой. Взрослый баран может набрать около 140кг, а самка в пределах 70. Малыши за сутки прибавляют около 700 грамм.

 Мясо этих овец считается очень ценным. Проживать они могут как в помещении, так и на улице. Холодное время года они переносят с легкостью. Они очень любят основное время проводить на свежем воздухе. В летнее время они самостоятельно добывают себе, пищу пасясь на лугу, и это успешно сказывается на их наборе веса. Даже маленькие ягнята не требуют к себе много внимания.

Дорпер всегда находится в хорошей форме. Только селекционерам известен секрет, особенности приспосабливаться, к различным условиям.

 Не каждый заводчик может приобрести себе этих красавцев из-за их большой стоимости. Высокая их стоимость связана с тем, что привозят их к нам из-за океана.

Бараны Дорпер отличаются своей высокой плодовитостью. За сутки они способны обработать до 100 самок.

 Взрослая овца способна набрать до 70кг, а самец около 140кг. За сутки малыши набирают пол кг. Эти овцы ценятся также своей замечательнейшей шкурой, из которой изготавливают дорогую верхнюю одежду.

 Их мясо очень ценится за наличие низкого холестерина. Низкое содержание сала обеспечивает отсутствие запаха. Их мясо обладает нежнейшими вкусовыми качествами. Попробовав хоть один раз, вы останетесь в восторге от полученного удовольствия.