Статьи

Лимузинские коровы – мясные крепыши

17 августа 2017

Лимузинские коровы считаются долгожителями. Впервые они появились во Франции. Они обладают вкуснейшим мясом. Свое название они получили благодаря району во Франции на котором выводились коровы.

 Порода появилась в первой половине XIX века. Широкой популярностью пользуются в Латинской Америке и на территории Австралии.

 Характеристика

Окраска у них бурая с золотистым переливом. Конечности и пузико на несколько тонов светлее. Очень редко встречаются полностью черные.

Основные параметры:

  • Крупное телосложение;
  • Небольшие, но крепкие ноги;
  • Слегка недоразвитое вымя;
  • Рожки и копытца светлого цвета;
  • На небольшой головке расположен крупный лобик.

В высоту достигают 1,4м. Обхват грудной клетки не меньше2м.

Положительные качества породы:

Основное преимущество  это очень качественное и вкусное мясо. Но это не все достоинства.

  • С легкостью размножаются, и процесс оплодотворения происходит самостоятельно.
  • Непритязательные. При любом питании мясо выходит высокого качества.
  • Высокая продуктивность мяса.

Лимузинные коровы поспособствовали выведению новых пород коров на разных территориях. Их ген используется для формирования качественных пород коров. Вкусовые качества лимузинных коров превосходят в несколько раз своих соперников.

 

Продуктивность лимузинных коров

Что касается молочной продукции то ее они производят в небольшом количестве. Возможно из-за этого молоко обладает достаточно большим процентом жирности. Максимальная жирность, которой может достигнуть молоко составляет 5%.

 Вес новорожденного теленка составляет 30кг. Благодаря своим небольшим размерам им легче выживать в окружающей среде. За сутки корова может набирать вес до 1 кг. В год бычок лимузинной коровы может весить 500кг. Коровы на 100 кг меньше. Взрослый бык способен достигать 1000кг. Для получения качественного мяса бычков необходимо кастрировать. Коровы должны регулярно пастись на пастбищах. Мраморность мяса на прямую зависит от способа питания коров.