Статьи

Казахская белоголовая корова

13 декабря 2016

Казахские белоголовые коровы имеют мясное направление. Многие селекционеры по сегодняшний день пытаются усовершенствовать эту породу. Эти коровы имеют крепкое тело. Они с легкостью могут приспосабливаться к любым климатическим условиям.

Характеристики породы.

У этих коров интересный окрас. Боковые ее части имеют красноватый цвет, а ножки и животик , грудная часть и голова- белоснежный белый цвет. Основным достоинством Казахских белоголовых коров наличие крепкой мускулатуры. Форма тела у них бочкообразной формы.

Основные преимущества:

  • Они устойчивые к заболеваниям.
  • Легко акклиматизируются.
  • Выносливые.
  • Коровки непривередливые в питании.
  • Мясо высокого качества.

Особенности питания.

Казахские белоголовые коровки предпочитают большую часть времени проводить на пастбищах. Зимой маленьких телят подкармливают силосом с грубоватыми кормами. В теплое время года они предпочитают питаться зеленью. Зимой они переходят на солому. Солому желательно измельчать и давать как смесь. Для подкормки коров используют костную муку, фосфаты обесфторенные. Быки производители должны получать в ежедневном рационе злаки, бобы, безупречное сено, сочные корма.

Условия содержания.

Содержать Казахских белоголовых коров рекомендуют в помещениях в непривязанном виде. Благодаря проживанию без привязывания они повышают продуктивность мяса.

Телята должны находиться в ухоженных помещениях, не имеющих сквозняков. В центре размещают кормушки с поилками. В первые дни малыши питаются только материнским молоком. Из-за этого коров первое время не доят, чтобы малыши вдоволь наедались. В летний период их переводят в летние загоны. Эти коровы не требуют к себе особого внимания. С помощью этих коров с легкостью можно обеспечить мясной продукцией население.