Ярославские коровы считаются одной из самых древних молочных пород. Появились они к концу девятнадцатого века. Благодаря трудам селекционеров эту породу постепенно усовершенствовали. В 80-х годах ярославские коровки пользовались успехом среди многих заводчиков крупного рогатого скота.
Основные характеристики.
У ярославских коров очень хорошо выражено молочное направление.
Туловище средней длины составляет 150см.
Тело имеет угловую форму. Ножки средних размеров. Имеют очень широкий зад.
Вымя имеет форму чаши с цилиндрическими сосками. Соски, которые находятся спереди, размещены достаточно далеко друг от друга, а задние намного ближе.
Масса взрослого быка в среднем достигает 800кг, а у коров 500кг.
Особое отличие этой породы то, что они практически все одной масти.
Характеристики продуктивности.
Жирность молока составляет 4%.Популярность этих молочных красавец постепенно стала угасать и на рынке стали появляться новые породы коров, которые по многим показателем превосходили ярославских коров.
Питание у животных.
Основным преимуществом этой породы является её неприхотливость к питанию и условию содержания. Для того чтобы коровы давали хороший удой им необходимо хорошо питаться и придерживаться определенных правил.
В корм коровы должно входить не менее 80 полезных веществ. Это позволит животному нормально расти и давать большое количество молока.
Питание они должны получать три раза в течение дня.
Придерживаясь правильного питания, вы заботитесь о здоровом образе жизни вашего животного и о его продуктивности.
Основной уход.
Ярославские коровы не требуют к себе и своим телятам особого содержания. Это их делает востребованными среди многих заводчиков.
Но определенным правилам их содержание все, же придется придерживаться:
Периодически корову стоит показывать ветеринару, это поможет избежать многих болезней.
Каждое животною чувствует, как к нему относятся и отплатит той же монетой.