Статьи

Горный козел

31 мая 2018

Горный козел, также известный как козел Скалистых гор, является крупным копытным млекопитающим.

Горные козы являются родными для Северной Америки.

Горные козы предпочитают крутые скалистые районы с утесами или блефами в альпийских или субальпийских районах. Они предпочитают районы с достаточным ландшафтом для бегства (крутые скальные районы), умеренные склоны, средние отметки и южные экспозиции. Они мигрируют между низменными зимними зонами и высокими летними диапазонами.

Горные козы - самые крупные млекопитающие, найденные в их высотных местообитаниях, которые могут превышать высоты 4000 метров.

Продолжительность жизни горного козла составляет от 12 до 15 лет в дикой природе и до 16-20 лет в неволе.

Горные козы могут весить от 45 до 140 кг, а биллионы часто будут весить менее 82 кг. Длина головы и тела может составлять 120-179 см, с небольшим хвостом, добавляющим 10-20 см.

С помощью тела, предназначенного для восхождения, горный козел является особенно быстрым животным при навигации по скалистой, неровной вертикальной местности. Горный козел может подняться более чем на 450 метров в вертикальных метрах  за 20 минут - это выше, чем Эмпайр-стейт-билдинг, и он делает это без лестниц.

Они защищены от элементов своими шерстяными белыми двойными пальто. Тонкая, плотная шерсть их подшерсток покрыта внешним слоем более длинных полых волосков. Их покрытия помогают им выдерживать зимние температуры до -46 ° C  и ветры до 160 километров в час.

Степень социальности горных коз варьируется в течение всего года. Они, как правило, формируют большие группы в течение зимы и концентрируются на соляных ликах весной, но они образуют небольшие группы или летом одиноки.

Горные козы являются травоядными животными и проводят большую часть своего времени. Их рационы включают травы, осоки, папоротники, мхи, лишайники, сучки и листья из низкорослых кустарников и хвойных деревьев их высокогорной среды обитания.

Они получают большую часть своей воды из своей пищи и круглогодичных снегов. Горные козлы также путешествуют на многие километры весной, чтобы обогатить минералы солями.

Сезон разведения козочек начинается в конце ноября и длится до начала января. Гестация составляет от 150 до 180 дней, и от 1 до 3 детей рождаются с мая по июнь. Самка рожает на очень крутых скалах в своем доме, чтобы избежать хищников. Молодые становятся мобильными вскоре после рождения. Молодых отнимают от груди через 3-4 месяца и остаются с матерью, пока она не родит в следующем году.

Хищники, в том числе волки, росомахи, рыси и медведи, атакуют козлов большинства возрастов, учитывая эту возможность. Пума, возможно, является главным хищником, достаточно мощным, чтобы подавить самых крупных взрослых и достаточно проворно, чтобы перемещаться по скалистой экосистеме коз.

Поскольку количество горных коз было относительно стабильным, они не подвергаются никакой опасности исчезновения.

Горные козы могут иногда быть агрессивными по отношению к людям, причем, по крайней мере, одна сообщенная летальность в результате нападения горного козла.

Горные козы вообще не козы, а на самом деле являются членами семьи антилоп.

Хотя горные козы никогда не были одомашнены для их шерсти, доколумбовые коренные народы Тихоокеанского Северо-Западного побережья включили свою шерсть в свое плетение, собирая весеннюю литую шерсть, оставленную дикими козами.