Статьи

Голштынские коровки

11 октября 2017

В нашей стране голштынские коровки пользуются большой популярностью. Они способны давать большое количество молочной продукции. Благодаря своим крупным размерам из них выростает приличное количество мяса.

 Для людей которые торгуют говядиной лучшей породы и не найти.

 Их нередко используют для усовершенствования более слабых пород. Гольштынские коровки ценятся за свое жирное молочко и качественную мясную продукцию.

 Внешние параметры

Высота этих к4репышей способна достигнуть 160 см. Обладают мошнейшим и крупным костяком. Вымя у них крупное на котором хорошо видны вены. Самых распостраненный окрас у них черно – пестрые. Очень редкими и ценными принято считать красно – пестрых.

 Основные черты:

  • Глыбокое туловище;
  • Широкоплечие;
  • Широкая поясница;
  • Крупное поднятое вымя с яркими венами. Вмя имеет чашевидную форму.

Условия содержания

К содержанию голштынских коров необходимо подойти ответственно. Большое внимание уделяется питанию. В летний период они пасутся на лугу, где растут сочные травки.На зиму им заготавлевают сено и зерновые культуры.

Родиной этих красавцев является Германия, Бельгия, Голландия.

 Для получения большего количестива мяса откармливают восновном быков.

При хорошем питание бык может набрать 1000 кг.

 Характеристики молочных коровок:

  • Надои постепенно увеличиваются;
  • Молоко жирное и содержит много белка;
  • Легко адаптируются при смене климатических условий;
  • Устойчивые к различным заболеваниям;
  • Ласковые и чистоплотные.

Разведение коров

Краснопестрых быков скрещивают с степными коровками у которых красный окрас.

С помощью селекции удается устранить недостатки присущие чистым породам. Новорожденный теленок обычно весит 45 кг. Для получения качественной породы телята нуждаются в полноценном, сбалансированном питании.