Статьи

Черно пестрая корова

27 октября 2016

 Эти чудеснейшие животные очень популярны не только за большое количество молока, которое они производят, а и за ценное мясо.

 Черная пестрая корова пользуется популярностью на больших фермах. Они очень ценятся из-за своей высокой продуктивности.

   Эти красавицы отличаются от других коров способностью давать большое количество молока. Они с легкостью приспосабливаются к различному климату.

 Происхождение.

Этих красавец получили путем скрещивания местного рогатого скота с голландскими коровками. Первые коровки начали появляться с 1930 годов. Мгновенно они начали пользоваться большим спросом в разных странах.

 На сегодняшний день большая часть этих коров абсолютно чистокровные буренки.

Внешний вид.

 Окрас шерсти черно пестрый. Тонкошкурая коровка с частичными складочками на теле. Шерсть мягкая и гладенькая на ощупь. Вес коровы достигает 500кг, а быка 900кг. Массу тела они набирают очень быстро. В среднем за сутки прибавляют 1кг. В рост они достигают 140см.

 Теленок при рождении выжит около 40кг.

 Продуктивность молочных тружениц.

 Удой не племенных коров немного меньше и составляет 3500кг, когда племенные достигают 6000кило. На количество молока очень влияет качество продуктов питания. Заводы, которые углубленно занимаются разведением, этих чудесных коров стараются количество молока увеличить до максимума.

 Для мясных целей они также подходят, что очень нравится фермерам.

 Основные особенности.

 Многие фермера склоняются именно к черно-пестрым коровам из-за их крепчайшего здоровья и способностью адаптироваться к любым климатическим условиям. Буренки с легкостью переносят жаркий и холодный климат без скачков иммунитета. Легко переносят длительные прогулки на пастбищах.

Основные достоинства.

  • С легкостью приспосабливается  к любым условиям.
  • Стойкий иммунитет.
  • Основное питание зеленые корма.
  • Скороспелые животные.

Недостатки.

  • Требуют большого внимания к своему содержанию.
  • Молоко содержит очень мало белка.

 

    Бычков используют для осеменения коров. Если их много, то пускают на убой. Даже зрелые коровы ценятся своим мясом.

 Мясо черно-пестрых коров считается удивительно вкусным. Оно умеренно жирное и достаточно сочное. Молоко этих красавец не сильно жирное, что привлекает многих потребителей.

Этих буренок можно встретить в любых концах страны и практически в каждом городе.