Статьи

Бурская коза

25 октября 2016

 Бурские козы считаются мясным видом. Но в основном их разводят ради получения молока. Это все, потому что их мясо не очень вкусное и немного жестковатое. Поэтому большим спросом мясо их не пользуется.

 По вкусовым качествам мясо Бурской козы слегка напоминает телячье. И пользуется небольшим спросом среди гурманов.

   Здоровью этих коз можно только позавидовать. Они не реагируют на большинство заболеваний. Считаются абсолютно неприхотливыми  к еде.

 Основные особенности.

 Бурские козы появились в начале двадцатого века. Первые козы были обнаружены на территории Южной Африки. Возможно, именно отсюда у них и появился отличнейший иммунитет.

     Бурская коза имеет достаточно крупное телосложение. Именно эти качества и позволяют считать ее мясной породой.

 Взрослые самцы способны достигать 120кг. Вес самки немного меньше, но все равно на фоне других пород они выглядят очень крупными.

Эти козы имеют очень симпатичный окрас белоснежное тело с коричневатой головой. Ушки у козочек немного свисают.

 Частенько этих красавец заводят не только для получения прибыли, а просто для украшения двора. Но не каждый себе может, это позволить ведь стоят они далеко не дешево.

  По своему характеру Бурские козы абсолютно спокойные и не конфликтуют с другими животными. Они легко находят общий язык с другими обитателями двора.

  Кормление.

В зимнее время к основному питанию необходимо добавлять сено и больше овощей. Над их рационом питания можете, немного поексперементировать, они будут только рады. В плане кормежки с Бурскими козами нет никаких проблем.

 С наступлением тепла они самостоятельно находят себе лакомства на пастбище. Бурские козы с удовольствием будут пастись с другими животными.

 Основные условия содержания.

Холодов, эти козы не сильно боятся. Большее внимание стоит уделять влажности воздуха. При повышенной влажности они без труда могут заболеть. Обязательно нужно знать, что влажность помещения не должна превышать 80%.

 Световой день в зимний период должен составлять не меньше  8 часов. Пол утепляют, посыпая опилками или соломой, чтобы козочки не ощущали холода. При замерзании копыт коза может заболеть, что будет очень не желательным.

 Для профилактики  заболевания животных необходимо регулярно применение вакцины. Не помешает лишний раз показать козу ветеринару.

 Бурские козы в последнее время стали пользоваться популярностью в ресторанном бизнесе. Для приготовления экзотических блюд.