продажа животных Оригинальный подарок - картина из фото!
Главная
Продажа животных
Покупка животных
Вязка
Добавить объявление
Вход
Регистрация
Лечение в Германии
Картина из фото
Досуг
Породы кошек
Фото животных
Ветеринария
Статьи о животных
Уход за животными
Законы о животных
Клички собак
Клички кошек
Прикольные фото
Обои с животными
Ссылки
Реклама на сайте
В избранное
Сделать стартовой
Морские свинки (уход, содержание, кормление) Законы о животных. Собаки, кошки

* Морские свинки (уход, содержание, кормление)

Морская свинка относится к грызунам, семейства свинковых. Дикие морские свинки происходят из Южной Америки. Живут они группами от 5 до 15 животных и питаются травой и зеленью. Пищу принимают, главным образом, в утренние и вечерние часы. Они пасутся стаями и подают друг другу сигналы с помощью свиста. При опасности они скрываются в норах. Морские свинки спариваются в течении всего года. Беременность длится 65 дней. Приносят они от одного до пяти малышей, которые уже полностью развиты. Выкармливание детенышей молоком длится приблизительно 3-4 недели, однако уже с первых дней малыши начинают сами добывать себе пищу. Морская свинка


Морских свинок лучше всего приобретать у заводчиков. При выборе зверька следует обратить внимание на его общее самочувствие.


Морская свинка должна быть активная, демонстрировать хороший аппетит. У нее должна быть блестящая шерстка, чистые, ясные, блестящие, выразительные глаза. Не должно быть следов диареи, кожа и шерсть должны быть чистыми без повреждений, корочек и струпьев. За ушками у морских свинок есть залысины. Животное должно быть не худое и не ожиревшее.
Морские свинки очень популярны как домашнее животное из-за простоты содержания. Их можно держать как в однокомнатной квартире, так и в большом доме. Ее можно без осложнений оставлять одну на целый день и даже при достаточном количестве корма и воды – на 3-4 дня. Можно поручить морскую свинку заботам родственников или знакомых, так как они достаточно спокойно переносят разлуку с хозяином. Продолжительность жизни свинок при грамотном содержании до 10 лет. Встретить злобную морскую свинку практически невозможно, это очень дружелюбные и общительные животные. Содержать их можно и по одиночке и небольшими группами. Если не заниматься разведением, то лучше подбирать двух-трех самок, так как самцы с возрастом могут начать драться.


В качестве дома для морских свинок пригодны клетки с пластиковым поддоном (деревянный не годится, так как морские свинки выделяют много мочи). В клетке должна быть поилка, кормушка для зерновых кормов, а также кормушка для овощей. Можно поставить в клетку домик с лазом, многие свинки в нем с удовольствием спят. Морская свинка – «дневное» животное, поэтому нуждается в свете, но следует избегать прямых солнечных лучей.


Опасны морским свинкам сырость и сквозняки. Оптимальная температура содержания +18 +20°С, влажность50 %.
Животные лучше переносят похолодание, чем перегрев. Летом морских свинок можно содержать в саду, здесь им нужно тенистое защищенное от дождя и «врагов» место. Вольер нужно перемещать по газону, чтобы дать возможность животному попастись.


У морских свинок хорошо развито обоняние, которое помогает им распознать особей своей стаи. Также они различают красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий и фиолетовый цвет.


Морские свинки – животные пугливые, поэтому в период адаптации нуждаются в очень осторожном и бережном обращении. Следует избегать резких движений и громких звуков.


При этом животное достаточно быстро привыкает к хозяину и начинают его узнавать, они становятся преданными и встречают появление своего хозяина радостным свистом.


Несмотря на неуклюжее телосложение, это очень проворное животное. Они ловко и быстро двигаются и, поэтому, не следует лишать их этой возможности.


Им надо разрешать вдоволь побегать по квартире, убрав дорогие ковры и мебель, так как они с удовольствием могут начать грызть. Электропроводка должна быть недоступна для морских свинок.
Морских свинок возможно приучить к чистоплотности (то есть пользоваться туалетом), хотя это достаточно сложное и хлопотное занятие.


Уход за морской свинкой несложен и доступен даже детям 6-7 лет.


1. Кормление 2-3 раза в день.
2. Уборка кормушек, проветривание – 1 раз в день.
3. Замена подстилки (опилки, сено) – 1 раз в 3 дня.
4. Генеральная уборка клетки – 1 раз в неделю.
5. Профилактический осмотр – 1 раз в 3 дня.
6. Расчесывание шерсти – 1 раз в 2-3 дня.
7. Подрезание ногтей – 1-2 раза в год.


Около двух часов в неделю уходит на обслуживание 2-3 морских свинок.


Предметы, необходимые для ухода:

- редкий гребень;
- металлическая щетка;
- мягкая щетка для мелких животных;
- ножницы;
- по желанию, для длинношерстных свинок- папильетки – это, обычно, кусочки резиночки или простого кухонного полотенца.


Морские свинки очень чистоплотные зверьки, поэтому уход за их шубкой обычно не сложен. Купают их в исключительных случаях в теплой воде с нейтральным шампунем. После чего шерсть сушат согретым полотенцем, феном и расчесывают. Иногда подстригают когти маникюрными щипчиками или специальными когтерезами для животных. Если случайно при этом повредили кровеносный сосуд, то достаточно приложить к ранке бинтик или ватку, смоченную спиртом или йодом.
Чистить ушные раковины при необходимости бумажным носовым платком.


Кормление

Морская свинка
У морских свинок очень длинный кишечник, поэтому в их рационе должно быть достаточно клетчатки. Обязательно в клетке должно находится сено в неограниченном количестве. Сено может служить в качестве подстилки. Летом сено заменяют травой. Но переводить свинку на сено надо постепенно.


Обязательно зверьку дают ежедневно овощи и фрукты: морковь, яблоки, салат, летние огурцы и помидоры. В небольшом количестве дают капусту, свеклу, груши.


Необходимо давать зерновой корм (можно уже готовые зерносмеси для морских свинок отечественных и зарубежных фирм).
Морская свинка никогда не должна голодать. В качестве зеленого корма можно предложить ботву свеклы, моркови, культурного горошка и бобов. Очень полезны ветки фруктовых деревьев: яблони и груши. Можно давать ветки березы и осины. Начиная с весны и до поздней осени необходимо давать траву: осоку, осот, клевер, одуванчики, крапиву, мышиный горошек, полевое разнотравье.


Должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. Молоком воду заменять нельзя. Время от времени можно предложить отвар шиповника или крапивы. К рациону ежедневно добавляют витамин С (примерно 16 мг), его добавляют в воду или посыпают им овощи.


Нельзя давать: мясо, рыбу, птицу, сладкое, соленое, жареное, острое, копченое, кондитерские изделия и молочные продукты.


Ветки сирени – яд.



все о бобрах





Реклама
Оригинальный подарок - картина из фото!
Животные
Собаки
Кошки
Рыбы
Птицы
Грызуны
Рептилии
Насекомые
Лошади
Дикие животные
Другие животные
продажа животных
продажа животных
продажа животных продажа животных продажа животных
продажа животных
продажа животных продажа животныхпродажа животных продажа животных
продажа животных
продажа животных продажа животных продажа животных
продажа животных
Животные. Продажа животных. Собаки, кошки   Продажа животных   Собаки   Кошки   аквариумные рыбы   Птицы попугаи голуби   Кролики, шиншиллы   Рептилии, черепахи, ящерицы, змеи   Насекомые, пчелы   Лошади   Дикие животные   коровы, свиньи, растения   Покупка животных   Вязка животных   Породы кошек   Клички собак   Клички кошек   Ветеринария   Фото животных   Уход за животными   Статьи о животных   Законы о животных   Прикольные фото с животными   Обои для рабочего стола с животными  


 
Психолог для подростка
Психология на Rinru". Интернет-магазин, информационная система.
detki-psy.ru
Двери пвх купить
Производитель окон и дверей. Продажа пластиковых окон и дверей
trocalelit.ru
Мягкие игрушки большие медведи
Схемы вязания мягких игрушек. Производство и оптовая продажа мягких игрушек
hellobear.ru
Rambler's Top100 все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений

продажа животных 2004 c ZooRinok.com.ua. All rights reserved